Строительство и ремонт
начни с нами
За качество и сроки отвечаем
ЧП Якимчук О. В.
Позвонить нам

+7 (978) 812-74-64

Широкие возможности СМЛ

Широкие возможности СМЛ

Рынок отделочных материалов постоянно пополняется новинками. Многие из них известны только специалистам, и это мешает росту их популярности. Ведь большинство  новинок превосходят по своим качествам и характеристикам известные отделочные материалы.

Стекломагнезитовый  или как его еще называют стекломангиевый лист (СМЛ) не слишком хорошо известен обычному потребителю. А между тем, этот отделочный материал по многим параметрам превосходит уже традиционные ГВЛ (гипсоволокнистый) и ГКЛ (гипсокартонный) листы. Прежде всего СМЛ — это экологически чистый материал, который не имеет запаха, не содержит токсичные вещества и не выделяет дыма при горении. Это прекрасный образец современных отделочных материалов, который обладает отличной гибкостью, прочностью, влагостойкостью и высокими теплоизоляционными качествами.

Его отличная звукоизоляция и морозостойкость наряду с другими характеристиками позволяет применять плиты СМЛ для строительства и отделки в широком диапазоне. Основа листа  — хлорид магния, армированный с обеих сторон стеклотканью. Лицевая сторона полирована и готова для нанесения краски, обоев, плитки и т. п.  СМЛ имеет большой радиус кривизны, что дает простор для дизайнерской фантазии. Кроме того его легко монтировать и для соединения в нем предусмотрены фаски.