Строительство и ремонт
начни с нами
За качество и сроки отвечаем
ЧП Якимчук О. В.
Позвонить нам

+7 (978) 812-74-64

Новый материал для шумоизоляции помещений

Новый материал для шумоизоляции помещений

Материалы для звукоизоляции постоянно совершенствуются, поскольку шум в больших городах является не последним фактором во влиянии на здоровье людей. Специалисты считают, что постоянное воздействие шума негативно влияют не только на нервную систему человека, но и на работу многих органов.

Не в последнюю очередь это является причиной большей заболеваемости жителей городов, чем тех, кто живет в условиях, где нет такого негативного воздействия. Именно шумоизоляция является основным направлением в разработке материалов для отделки зданий и сооружений.

Компания Rockwool представила новый эффективный материал для защиты от шума, который получил название «Акустик Ультратонкий». Это плиты из каменной ваты толщиной всего 27мм для отделки стен и потолка, особенно в условиях ограниченного пространства. Класс нового материала — С, а это значит эффективное поглощение звука средних и высоких частот, которые преобладают в городском шуме.

По сравнению с другими защитными материалами «Акустик Ультратонкий» при меньшей толщине имеет такую же эффективность, как и другие материалы с звукопоглощающим наполнителем, имеющими в два раза большую толщину.