Строительство и ремонт
начни с нами
За качество и сроки отвечаем
ЧП Якимчук О. В.
Позвонить нам

+7 (978) 812-74-64

«Древесная пена» - новый теплоизолятор

«Древесная пена» - новый теплоизолятор

Большинство вспененных изоляционных материалов делают из пластика, который, в свою очередь, получают из нефти. И хотя сырье для таких материалов добывают из недр земли, сам пластик нельзя считать экологически безопасным.

Инновационный подход к созданию чистых материалов в плане отношения к окружающей среде и человеку, привел к появлению новых, весьма эффективных и безопасных изолирующих материалов. Так появилась достойная альтернатива обычному пенопласту, которая полностью изготавливается из дерева. Этот экологически чистый материал отличает еще одно несомненное преимущество: возможность вторичной переработки. Ориентировочно он будет называться «древесная пена». Ему досталась премия GreenTec 2015 в номинации «Строительство и жизнь».

Перспективы нового материала очень хорошие и в будущем он будет способен полностью заменить пластиковый аналог. Технология изготовления древесной пены состоит в измельчении древесины до получения вязкой массы, которая вспенивается с помощью газа, после чего застывает в формах нужной толщины и размеров. Это очень легкий материал, который служит отличным теплоизолятором, как при строительстве, так и для изготовления тары.